jueves, 3 de marzo de 2016

FRIXUELOS (RECETA)

FRIXUELOS (RECETA)

Ingredientes

Un huevo
250 g harina
250 ml de leche
Un chorro generoso de anís
Azúcar

Elaboración

Pondremos en un bol, el huevo, los 250 g de harina, los 250 ml de leche, el chorro de anís y una cucharada de azúcar y lo batimos todo con la batidora hasta formar un líquido espeso y homogéneo.

Una vez tenemos el líquido preparado, lo que vamos a hacer es preparar una sartén no muy grande y ponerla al fuego con una cucharadita de aceite.

Cuando este la sartén caliente, retiraremos el exceso de aceite y cubriremos la base de la sartén con el líquido que anteriormente hemos preparado.

En el momento en el que notemos que el líquido cuaja le daremos la vuelta para que se haga también por el otro lado.

Debemos de tener en cuenta que el líquido se cuajará enseguida, por lo que sólo deberemos de cocinarlo durante unos segundos por cada lado.

Una vez realizado esto ya tendremos nuestro primer frixuelos listo, sólo deberemos de apartarlo a un plato o una fuente y espolvorear sobre él un poco de azúcar.

Posteriormente volveremos a echar una cucharadita de aceite y retiraremos de nuevo el exceso para continuar haciendo lo mismo hasta que se nos termine el líquido.

Y este es el resultado.




Podemos acompañarlos de chocolate, mermelada, cabello de ángel, nata o simplemente con un poco de azúcar por encima.

Esperó que os haya gustado y os animéis ha hacerlos porque están buenisimos!

Y si la gustan mis publicaciones no os olvidéis de hacerlos seguidoras del blog y de mi facebook para estar al corriente de todas las novedades.

Besos!!!!!!


3 comentarios:

  1. Esta receta no la conocía y me encanta ,yo hago filloas de leche pique soy ee Orense pero me gusta tu receta .

    ResponderEliminar
  2. Esta receta no la conocía y me encanta ,yo hago filloas de leche pique soy ee Orense pero me gusta tu receta .

    ResponderEliminar